jueves, 5 de septiembre de 2019

COPA ARGENTINA
Atlético Tucumán 2 (5) (4) 2 Boca Unidos

La Boca partida
El Aurirrojo perdía 2-0 y logró igualarlo, pero tropezó en los penales: Atlético Tucumán fue eficaz y lo eliminó de la Copa.

Hablar la palabra justicia en el fútbol es incompatible, y el pleito copero no fue la excepción. Porque Boca Unidos hizo una tarea mesurada, tapando los espacios, utilizando el ancho del campo para tocar y buscar una luz en ese dominio insípido que planteó Atlético Tucumán. También es cierto que le anularon mal el gol que destapaba la noche. Hasta sufrió el inicio del complemento. Y revivió de repente, aunque la alegría fue fugaz y terminó llorando.
El Decano fue el que pegó primero: en tres minutos y de la mano de Ronald Huth en contra y Javier Toledo ya ganaba 2-0. Pero claro, correspondiéndose con la añeja máxima que dice que ese es uno de los resultados más peligrosos, el Aurirrojo logró la heroica por la concisa reacción. Así, sobre el caldeado epílogo, Medina cambió por gol un penal sancionado por Jorge Baliño. Y Ñúñez consiguió igualar el marcador gracias a una perfecta definición.
A puro ímpetu, poniendo el pecho, minuto a minuto. Así Boca Unidos forzó la tanda de los penales, rapidito. Pero Alejandro Sánchez fue el gran protagonista, tapando el tiro de Fernando Alloco, para darle el boleto a Atlético. Sí, le partió la ilusión y la boca.

FORMACIONES
Atlético Tucumán (2): 24.Alejandro Sánchez; 6.Marcelo Ortiz, 13.Dylan Gissi, 15.Yonathan Cabral, 11.Jose Luis Fernández; 23.Ramiro Carrera, 5.Federico Bravo, 16.Ariel Rojas, 12.Lucas Melano; 27.Augusto Lotti y 22.Javier Toledo.
DT: Ricardo Zielinski.
Suplentes: 20.Franco Pizzicannella, 30.Gabriel Risso Patrón, 7.Tomás Cuello y 9.Leandro Díaz.

Cambios: 17’ST 17.Leonardo Heredia x Augusto Lotti
33’ST 8.Guillermo Acosta x Ramiro Carrera
35’ST 10.Gonzalo Castellani x Ariel Rojas

Boca Unidos (2): 1.José Aquino; 4.Ariel Morales, 2.Rolando Ricardone, 6.Ronald Huth, 3.Leonardo Baroni; 8.Matías Espíndola, 5.Martín Ojeda; 11.Gabriel Morales, 10.Martín Fabro, 7.Antonio Medina; 9.Cristian Núñez.
DT: Daniel Teglia.
Suplentes: 12.Cristian Martínez, 14.Fabio Godoy, 15.Gerardo Maciel y 17.Raúl Medina.

Cambios: 19’ST 16.Rodrigo Migone x Matías Espíndola
32’ST 18.José Vizcarra x Gabriel Morales
39’ST 13.Fernando Alloco x Martín Fabro

Goles: 11’ST Ronald Huth -en contra- (AT), 14’ST Javier Toledo (AT), 27’ST Antonio Medina -penal- (BU) y 38’ST Cristian Núñez (BU).

Amonestados: 21’PT Marcelo Ortíz (AT) y 34’PT Martín Ojeda (BU).

Expulsados: No hubo.

Incidencias: No hubo.

La figura: Alejandro Sánchez (AT).

Árbitro: Jorge Baliño (Regular).

Asistentes: Juan Manuel Vázquez - Daiana Milone.

Árbitro suplente: Rodrigo Rivero.

Público: 2.000 espectadores aproximadamente.

Estadio: Padre Ernesto Martearena -Salta-.

Campo de juego: Muy bueno.

Hora de comienzo: 21:14 horas.

Definición por penales:
Atlético Tucumán: Javier Toledo (gol), Guillermo Acosta (gol), Dylan Gissi (gol), Leonardo Heredia (gol), Gonzalo Castellani (atajado) y Federico Bravo (gol).

Boca Unidos: Leonardo Baroni (gol), Martín Ojeda (gol), Ariel Morales (gol), José Vizcarra (desviado), Antonio Medina (gol) y Fernando Alloco (atajado).