martes, 1 de diciembre de 2020

PRIMERA NACIONAL
Estudiantes RC 0 0 Deportivo Morón

Cuarto de calma
Morón maniató a un tibio Estudiantes y creó chances claras, pero no estuvo fino y se llevó un empate con gusto agridulce.

La efectividad de cara al arco, como queda demostrado desde siempre, es una materia que muchos adeudan. Y Morón no fue la excepción a la regla: chances desperdiciadas, empate por 0-0 contra un tibio Estudiantes y el dejo agrio por tanto el esfuerzo lucido.
Los primeros minutos presentaron una batalla táctica, con los cordobeses presionando arriba mientras el Gallo tratando de llevar las riendas. Pero a la hora de crear ocasiones de peligro, ninguno de los dos cumplía con creces. Pocas aproximaciones efímeras. La cuestión es que el escaso ingenio no sirvió para profundizar en gran cantidad, algo con lo que la visita se sintió cómodo.
En la segunda parte se notó un despegue, con un cambio vital de enjundia de Morón. Primero fue Gissi que tuvo una ocasión clara. Y después Lillo coqueteó con la ventaja. Sin embargo, la falta precisión en la puntada clave terminó siendo el síntoma del cero.
El empate, en definitiva, reparte un aroma a justicia. Para unos es más dulzona. Otros paladean un dejo más agrio. Eso sí, ese cuarto de calma los emparenta sin pudores.

FORMACIONES
Estudiantes -Río Cuarto-: 1.Luis Ardente; 4.Francisco Dutari, 2.Nicolás Ferreyra, 6.Alan Vester, 3.Lucas Suárez; 7.Gastón Benavídez, 5.Álvaro Cuello, 10.Néstor Ortigoza, 8.Maximiliano Comba; 9.Javier Ferreira y 11.Bruno Sepúlveda.
DT: Marcelo Vázquez.
Suplentes: 12.Brian Olivera, 13.Emanuel Martínez Schmidt y 17.Valentín Laspina.

Cambios: 10’ST 16.Marcos Fernández x Álvaro Cuello
10’ST 18.Gonzalo Parisi x Gastón Benavídez
32’ST 15.Guillermo Farré x Néstor Ortigoza
42’ST 14.Maximiliano Padilla x Maximiliano Comba

Deportivo Morón: 1.Julio Salvá; 4.Cristian Broggi, 2.Matías Cortave, 6.Emiliano Mayola, 3.Nicolás Martínez; 8.Alan Schonfeld, 5.Cristian Lillo, 7.Luciano Guaycochea; 10.Ezequiel D’Angelo; 11.Kevin Gissi y 9.Damián Akerman.
DT: Sergio Lara - Sebastián Sibelli.
Suplentes: 12.Juan Rojas, 13.Facundo Gómez y 16.Agustín Mansilla.

Cambios: 17’ST 18.Santiago Sala x Damián Akerman
24’ST 14.Leonel Bontempo x Ezequiel D’Angelo
38’ST 17.Alan Salvador x Kevin Gissi
38’ST 15.Matías Ledesma x Luciano Guaycochea

Goles: No hubo.

Amonestados: 30’PT Ezequiel D'Angelo (M), 6’ST Néstor Ortigoza (E) y 39’ST Marcos Fernández (E).

Expulsados: No hubo.

Incidencia: No hubo.

La figura: Cristian Broggi (M).

Árbitro: Héctor Paletta.

Asistentes: Rubén Bustos - Juan Carlos Del Fueyo.

Árbitro suplente: Nahuel Viñas.